Humm, encore une belle gourmandise pour vous aujourd'hui!
Voici une recette qui a déjà fait le tour des blogs,
mais je souhaite la partager encore une fois avec vous.
Voici la recette des îles flottantes TUPPERWARE
Ingrédients :
4 oeufs
175g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500ml de lait à température ambiante
15ml de maizéna
Réalisation de la crème anglaise :
Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre
dans le pichet microplus pour les blanchir, ajouter le lait,
le sucre vanillé et la maïzéna.
Bien mélanger.
Cuire 2min30 à 750w, mélanger encore une fois et remettre 2min30.
Verser cette crème anglaise dans des petits verres.
Réalisation des blancs :
Monter les blancs en neige ferme avec le speedy chef si vous l'avez,
sinon avec votre batteur habituel,
puis à la fin incorporer 50g de sucre.
Mettre les blancs dans le pichet microplus et
mettre 50 secondes à 750w.
Les déposer sur la crème délicatement.
Laisser refroidir et les placer au frigo en attendant de les déguster.
Au moment de servir,
vous pouver verser dessus
du caramel liquide TUPPERWARE.
Tupperware, creme anglaise, Ile flottante