Bonsoir, je passe vite fais vous faire un coucou avant d'aller me coucher.
Nous avons passé une agréable journée!
Il a fait un temps magnifique!!! Et même chaud!
Nous avons pu nous promener et profiter des manèges et de la pêche aux canards!
Je voulais vous parler de mon menu. Par contre j'ai un peu oublié d'utiliser mon appareil photo aujourd'hui...
J'ai passé beaucoup de temps entre mes minis, ma cuisine et mes invités. Donc j'ai pas trop pensé à faire de photo aujourd'hui.
Pour l'apéro j'avais fais des toasts avec du pain fait dans mes moules à toasts.
Avec des petites tomates cerises d'amour, au caramel avec certaines au sésame.
Et j'ai également préparé des minis tartelettes aux ravioles du dauphiné.
Ensuite
nous avons mangé une palette Alsacienne à l'emmental (je n'en avais jamais mangé, c'est très bon!)
Avec une petite purée dans une mini cocotte avec une cuillière de crème, (idée de mon amie Martine... Super la crème dans la
cuillière... MMmmm Merci martine!!!)
Fagots d'haricots vert et tomates.
Fromage
Sorbet à la pomme Granny
Pour le pain j'ai fais une corbeille de petits pistolets à la française.
Voici la seule photo que j'ai faite :
Sorbet à la pomme:
Mon sorbet à la pomme je l'ai fais au thermomix.
La veille éplucher et couper en petits morceaux 3 belles pommes granny,
les congeler.
Le sorbet se prépare juste au moment de le consommer.
Verser 80g de sucre dans le bol du thermomix.
Mixer 10 sec / vit 10 pour obtenir un sucre glace.
Puis mettre les pommes congelées avec un blanc d'oeuf dans le bol
avec le sucre glace.
Mixer 1 min/ vit 9 en vous aidant de la spatule.
Pour un sorbet plus mousseux, inserer ensuite le fouet et mixer 20 sec / vit 3.
Voilà c'est fini...
par contre désolée de ne pas avoir fait de photo.
Voilà, je n'ai pas pu visiter mes blogs chouchoux aujourd'hui...
Mais je vais me ratrapper demain.
En attendant je vous souhaite une bonne nuit
et une bonne semaine à tous.