Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui je suis à la maison avec 3 petits garçons malades...
Pfff, je vous raconte même pas!
ça sort de tous les côtés...
Avec en prime mal à la tête pour un,
mal au ventre pour l'autre,
fievre pour le troisieme...
Avec ce beau soleil, j'avais encore envie de
tester ma nouvelle machine Frissons.
Aujourd'hui un petit sorbet
pour redonner le sourire
à mes minis...
Ingrédients:
120g de sucre
40g GOURMANDISES Glucose, si vous n'utilisez
pas de glucose, remplacez-le par 40g de sucre.
1 sachet de GOURMANDISES Glaces
180g d'eau (18cl)
350g de framboises
Pour varier les plaisir, préparer de la même façon des sorbets Fraises, Myrtille, Groseilles ou Cassis en vous basant sur les listes d'ingrédients ci-dessous.
Préparation du sirop :
Dans la bassine inox, mélanger le sucre, le glucose et la sachet GOURMANDISES Glaces.
Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.
Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de framboises. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien gonfler.
Préparation de la purée de fruits:
Passez les framboises au mixeur pour obtenir une purée sans morceaux.
Passez la purée au chinois afin d'éliminer les petits grains.
Préparation du sorbet:
Mélangez la purée de framboises et le sirop.
Mettez en marche votre machine FRISSONS en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tournez la machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Moulez votre sorbet dans un Flexipan dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.
Vous pouvez aussi la déguster tout de suite.
Moi, j'ai choisi la deuxieme option.
Et le reste je l'ai placé au congélateur dans un bac tupp.
Quand on reprend la glace plus tard, pas de probleme pour faire des boules.
Elle est hyper tendre!!!
Mmmm régalez vous....
recette tirée du livre:
"Livret de 30 recettes - gourmandises 1 glace"
de DEMARLE
Sorbet, fruits rouges, fraise, framboise, myrtille, groseille,