Ce week end j'ai refait un sorbet au melon
et j'ai également testé le
sorbet à l'abricot
Il faisait très chaud,
et ce dessert est très bien passé.
Ingrédients :
160 g de sucre
40 g de glucose GOURMANDISES
Si vous n'utilisez pas le glucose,
remplacez-le par 40 g de sucre.
1 sachet GOURMANDISES Glace
100 g d'eau (10 cl)
Prévoir environ 500g d'abricots
pour 400g de purée
Préparation du sirop :
Dans la bassine inox, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES Glace. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de melon. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien « gonfler ».
Préparation de la purée :
Laver et dénoyautez les abricots.
Passez les abricots au mixeur afin d'obtenir une fine purée.
passez la purée au chinois pour enlever les petits morceux de peau.
Préparation du sorbet :
Mélangez la purée d'abricots et le sirop.
Mettez en marche la machine FRISSONS en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes.
Si vous constatez que le sorbet prend plus rapidement,
arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.
Moulez votre sorbet dans le FLEXIPAN dès la sortie du bac
et laissez prendre au congélateur.
Encore une fois je suis super contente de ma
machine FRISSONS.