Hum!!! rien de tel qu'un petit Pot au feu!!
Il fait tout gris dehors!!
Ca va bien nous réchauffer.
Ingrédients:
6 carottes,
2 navet
deux poireaux
un oignon piqué de 4 clous de girofle
4 feuilles de laurier
un peu de celerie séché
un bouillon cube de boeuf
du sel , du poivre
Pour la viande, j'ai pris une langue de veau,
un morceau de plat de cote de boeuf avec os
et un os à moelle.
Bien laver la langue à l'eau froide,
la mettre dans la cocotte minute avec l'os et le morceau de viande.
Recouvrir d'eau.
ajouter tout le reste des ingrédients.
Fermer la cocotte.
Cuire une heure dès que la cocotte chante.
A la fin de la cuisson, sortir la langue et "l'éplucher"
la remettre ensuite dans la cocotte.
Pour le repas du soir j'ai pris du bouillon et nous l'avons mangé
avec des petites pâtes à potage en étoiles.
Le lendemain nous mangerons la viande
avec une bonne mayonaise maison
les légumes et quelques frites pour faire plaisir aux minis.
Tag : Bouillon, légumes, viande, langue de boeuf