Bon, j'ai un bon gros pain bien croustillant... maintenant faut mettre quelque chose dessus pour le goûter...
Allez hop, si on mangeait de la pâte à tartiner maison...
Recette tirée du livre "Envie de dessert".
Ingrédients :
50g de noisettes émondées (on peut aussi utiliser des amandes)
150g de chocolat noir
100g de lait
50g de sucre en poudre
80g de beurre
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du thermomix et mixer 30sec / Vit 10 (j'ai mixé un peu plus longtemps pour moins sentir les noisettes)
Racler les parois du bol avec la spatule et mixer 4sec / vit 3
Régler 2min / 60°/ Vit 4
A l'arret de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1min / Vit7.
Verser la préparation dans un pot hermétique. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Cette pâte à tatiner constitue un goûter délicieux et énergétique pour les enfants. Elle se conserve une semaine au réfrigérateur.
Astuce : Je n'avais pas de noisettes émondées, j'ai simplement décortiqué mes noisettes, puis je l'ai ai placé 10 minutes dans le four à 200°.
Ensuite les mettre dans un filet comme celui des citrons ou de l'ail... et frotter.
Le filet étant rugueux les noisettes sont beaucoup plus vite mondées.