Ce matin j'ai voulu réaliser un petit roulé aux framboises.
J'ai sorti mon biscuit du four,
et comme je fais toujours 10000 trucs en même temps...
oui oui c'est ça une maman occupé..
J'ai oublié de le rouler rapidement.
Ce qui fait que je ne pouvais plus rouler le biscuit, il se cassait...
Ahhh comment faire!!!
Il est 10h00 et je bosse à 13!
Je dois encore déposer les minis chez mamie...
Du coup j'ai modifié toute ma recette, et j'ai fais de l'improvisation...
Au final j'ai fais ce gâteau,
j'ai utilisé le biscuit que j'ai coupé en deux,
et je l'ai monté dans le cardre DEMARLE
Ingrédients :
3 oeufs
100g de sucre en poudre
60g de farine tamisée
60g de maïzena
1 sachet de levure chimique
*
20cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
des framboises
*
120g de sucre en poudre
8cl de crème liquide entière
30g de cacao
4 feuilles de gélatine
Séparer les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 3 C à Soupe d'eau et le sucre.
Ajoutez les blancs en neige, la farine et la levure.
Etaler sur une plaque beurrée,
ou comme moi, sur la SILPAT 2cm DEMARLE.
Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps monter la crème bien froide
en chantilly, à mi-parcours, ajoutez le sucre vanillé.
réservez au frais.
Sortir le biscuit du four.
Laissez poser quelques minutes.
(c'est là que j'aurai du le rouler tout de suite,
mais j'ai fais 10000 trucs en même temps..)
Démouler le biscuit.
Une fois froid, le couper en 2.
Poser la première moitié dans le cadre habillé de rodoïde.
Mettre la moitié de chantilly.
recouvrir de Framboises.
Mettre le reste de chantilly.
Puis poser la deuxième partie du gateau.
Mettre au frais quelques minutes.
Pendant ce temps préparer le miroir.
Vous pouvez imbiber les biscuits d'un sirop
fait à base de crème de cassis
(je n'avais pas de framboise)
Dans une casserole, faites bouillir 10cl d'eau avec le sucre,
ajouter la crème puis le cacao tamisé.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Laissez cuire sur feu doux 10 minutes en mélangeant...
(c'est là que vous pouvez embaucher quelqu'un pour remuer à votre
place pour gagner un peu de temps..
car oui! il vous reste 9999 choses à faire..)
Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide
et essorée.
Laissez refroidir.
Sortez votre gâteau du frigo.
Retirer le cadre, mais pas le rodoïde.
Versez le nappage, puis placer le tout au frais.
Un quart d'heure plus tard,
retirez délicatement le rodoïde.
Si besoin, passez une pointe de couteau entre le nappage
et le rodoïde pour éviter les bavures.
Décorer selon votre envie.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
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