Bonjour à tous,
j'espère que vous allez bien
et que vous avez passé un bon week end de Pâques.
Je prends un peu de temps
pour venir vous donner une petite recette bien sympa
que j'ai trouvé sur l'application "Cuisiner" par l'internaute
sur mon I phone.
Cette recette est très simple et très rapide!
J'ai utilisé de l'arôme naturel de citron
et j'ai trouvé ça excellent!!!
Ça m'a rappelé ces madeleines d'une certaine grande marque...
Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g beurre
- 1 zeste de citron ou bien une bonne càc d'arôme naturel de citron
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparations
Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre.
Le mélange doit être mousseux.
A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillérée.
Rajouter le zeste de citron.
Placez la pâte au frigo une bonne heure.
Beurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte.
J'ai utilisé mon empreinte DEMARLE,
donc pas besoin de beurrer
Mettez-les à four chaud 12 minutes à 210°
Démoulez et laissez refroidir.
Il faut placer la pâte au frigo pour avoir une belle bosse.
C'est le choc thermique qui fait "pousser" la bosse.
Petite photo de la chasse à l'oeuf dans notre jardin :