Voici un plat simple apprécié des enfants...
c'est rapide et ça ne demande pas d'ingrédient particulier.
Ingrédients :
400g de macaroni
3 oeufs
2 C à Soupe de crème fraîche
4 C à Soupe d'huile
200g de gruyère râpé
persil (j'en ai pas mis)
Sel poivre
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et mettez-y les macaronis à cuire à gros bouillons quelques minutes.
Quand les pâtes sont juste cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin.
Arrosez-les d'un peu d'huile et remuez bien le tout.
Cassez les oeufs dans une assiette creuse, ajoutez la crème fraîche, un peu de persil haché, salez, poivrez et versez cette préparation sur les macaronis.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez soigneusement l'ensemble.
Mettez à cuire à four chaud (TH 7 - 210°) 12 à 15 min et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Je le laisse bien gratiner, car j'adore quand il y a quelques pâtes qui croquent sous la dent...
vous pouvez aussi ajouter des dès de jambon si vous le souhaitez, je n'en ai pas mis vu que le gratin était déjà accompagné d'une viande.