Voici encore une recette DEMARLE que j'ai faite ce week end.
Mais cette fois ci dans ma cuisine, pas dans celle de Françoise...
Un gâteau au chocolat blanc et aux groseilles. Dans le moule TABLETTE.
Ingrédients :
150g de chocolat blanc
200g de beurre mou
150g de sucre semoule
3 oeufs
Une pincée de sel (j'ai pas mis)
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique (6g)
125 de groseilles rouges (surgelées si vous n'avez pas de fraiches)
Pour le décor:
50g de crème fraîche liquide (5cl)
120g de chocolat blanc
60g de groseilles rouges
1 c à S de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C puis placer votre moule sur la plaque perforé
Placer les morceau de chocolat blanc dans un bol.
Faites fondre 2 minutes au micro ondes à 800W, en mélangeant au bout d'une minute. Laisser reposer 30 secondes et mélanger à nouveau.
Ajouter en mélangeant au fouet le beurre mou, le sucre semoule les oeufs et le sel.
Ajouter en mélangeant à la spatule la farine et la levure chimique.
Incorporer délicatement les groseilles rouges surgelées. (pour les plus courageux égrenées... je ne l'ai pas fait les pepins n'ont pas génés...)
Dans le moule, verser la préparation.
Faites cuire 45 minutes au four à 160°.
Laisser refroidir avant de démouler
Décor :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche liquide.
Retirer la casserole du feu puis ajouter les morceaux de chocolat blanc.
Mélanger et laisser fondre 2 minutes environ.
Mélanger au fouet, vous devez obtenir une ganache bien lisse.
J'ai utilisé mon batteur dans un mug.
Laisser tiédir.
Recouvrer-en le gâteau entièrement.
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace et placer quelques groseilles sur chaque carré du gâteau.
Tout le monde s'est régalé, les minis en ont repris deux fois...
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