Bonjour à tous,
Un petit UP pour cette recette
dont on ne se lasse pas ici...
Voici une petite gourmandise
pour les petits, comme pour les grands!
Très vite préparée!
aussi vite avalée!!!
Pour 24 fingers, dans le moule Fingers DEMARLE FP2146
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
1 œuf
60 g de farine
1/2 cc rase de levure chimique
12 carambars
200 grs de chocolat noir ou au lait
Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace
Ajoutez l'oeuf
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique
Dressez la préparation dans les empreintes fingers
Enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 8 mn
Démoulez à la sortie du four sur une grille sans éteindre le four
Déposez la moitié d’un carambar dans chaque empreinte
Enfournez 5 mn à 180°
Sortez la plaque du four et
déposez aussitôt les biscuits sur les carambars
Laissez refroidir et démoulez
Faites fondre le chocolat au micro onde
Puis garnissez-en le fond de chaque empreinte.
Déposez aussitôt les fingers enrobés de caramel froid dans les empreintes afin de réaliser l'enrobage au chocolat.
laissez refroidir, puis démoulez.
Pour le chocolat, j'ai fais plus simple,j'ai déposé un carreau dans chaque empreinte et j'ai fais fondre dans le four chaud, ensuite j'ai fais comme avec le carambar, j'ai redeposé mes biscuits et hop...
je ne vous cache pas, qu'ici on a doublé les doses!!!
Recette tirée du livre
"Le traiteur, c'est moi"
Demarle