Je sais pas pourquoi
mais je n'ai pas beaucoup fais de petits biscuits ces derniers jours...
Pourtant c'est pas les idées qui manquent chez mon amie Mamou
qui en est à ses 17 sortes soit 1642 biscuits.
Alors si vous êtes en panne d'idée,
je vous conseille vivement son blog!
Je viens de tester sa super recette de Damiers.
C'est super bon et en plus rigolo à réaliser je trouve.
J'ai modifié un peu sa recette.
Pour mon premier essai j'ai divisé les doses par deux...
Si j'avais su qu'ils auraient un tel succes j'aurai
gardé les mêmes proportions.
Car au moment ou je redige mon article,
il y en a déjà plus...
Je n'ai pas utilisé d'épice non plus.
pour voir sa recette original
c'est ici
Ingrédients pour la pâte claire :
125 g de farine,
75 g de beurre,
2 g de levure chimique,
50 g de sucre,
1/2 sachet de vanille,
1 petite pincée de sel,
1 bonne c à soupe d'eau.
Ingrédients pour la pâte au chocolat :
125 g de farine,
75 g de beurre,
2 g de levure chimique,
50 g de sucre,
1/2 sachet de vanille,
1 petite pincée de sel,
30 g de cacao Van Houten non sucré.
1 bonne c à soupe d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot,
et laisser tourner jusqu'à obtention de boule de pâte,
si elle est trop sèche ajouter encore un peu d'eau.
Couper les pâtes en 2 morceaux égaux.
Rouler chaque morceau en boudin, puis assembler deux clairs et deux foncés.
Bien emballer dans du film alimentaire, glisser les boudins dans des rouleaux vides de papier absorbant et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Sortir le boudin de pâte du frigo couper en tranches, et mettre sur une plaque recouverte d'une feuille silicone.
Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 175°.
J'ai eu 71 petits biscuits...
... et déjà tous engloutis.
N'oubliez pas d'aller voir tous les jolis biscuits de Mamou.
Je vous souhaite une belle journée...
A demain.