Un grand classique que tout le monde adore ici à la maison.
Et je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié la recette.
Alors aujourd'hui, c'est chose faite!
Pour la crème anglaise :
500 g de lait demi-écrèmé
6 jaunes ďœufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillée
Pour les blancs :
6 blancs d'œufs
30 g de sucre glace
du caramel
Insérer le fouet dans le bol
et ajouter les jaunes d’œufs,
le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait.
Régler 7 min/ 80°C/vitesse 2.
Enlever le fouet,
poser le gobelet sur le couvercle
et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Verser la crème dans un saladier
ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace :
mettre 30 g de sucre dans le bol
et mixer 15 sec/vitesse 10.
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter les blancs d’œufs
avec une pincée de sel
et régler 6 min/70°C/vitesse 3,5.
Cette opération permet de monter
les blancs en neige
et de les cuire en même temps.
Diviser la quantité de blancs en neige
en 6 portions que l’on dépose
quelques instants sur un papier absorbant
pour en éliminer l’excès d’humidité.
Quand la crème est refroidie,
déposer sur la surface
les blancs en neige.
Décorer avec un filet de caramel.
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