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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 06:00

Du nouveau dans ma cuisine...

 


j'ai enfin trouvé un moule à garnir.

Ce moule sert à faire des fonds de tartes

à garnir ensuite.

Comme les fonds de tartes que l'on trouve tout fini

en génoise au rayon patisserie de nos grands magasins.

 

Mais là maintenant, je peux les faire moi même!!!

 

voici mon moule :


 

 

moule-a-garnir.jpg

 

 

Alors je l'ai testé aujourd'hui, et à l'heure où j'écris mon article,

le dessert que j'ai réalisé n'existe déjà plus...

Il a fait fureur, surtout auprès des deux plus petits minis.

 

Pour mon premier essai j'ai réalisé un PIM'S géant à la framboise.

 

La première fois que j'ai vu cette recette, c'était sur le blog de Cojocano


 

les petits plats dans les grands

 

 

 

Pims-geant-framboise-01.jpg

 

 

Ingrédients :


Pour le biscuit (génoise):

3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

 1 sachet de sucre vanillé

15 ml d'eau bouillante

75 ml de maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique (1 càc)

10 ml d'huile.

 

Garniture:

250g de confiture de framboise

 

Nappage:

 

50 ml de crème fraîche (ou de beurre)

100 g de chocolat noir pâtissier

 

PREPARATION

 

 

Séparer les jaunes des blancs.

Dans un saladier battre vivement au batteur électrique les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter l'huile.

Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.

Démouler.

Répartir la confiture dans le creux de la génoise.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter la crème fraiche (ou le beurre) et remuer.

Étaler aussitôt sur la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.

 

Décorer de quelques framboises.

 

 

Pims-geant-framboise-02.jpg

 

 

 

Pims-geant-framboise-03.jpg


 

Si vous n'avez pas ce moule, pas de panique,

Cojocano a une super astuce


cliquez sur ce bouton :

 

http://rabahnaceri.unblog.fr/files/2010/02/panique.gif

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Publié par La cuisine des minis - dans Tartes sucrées
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commentaires

Miamana 18/10/2010 14:15



Ce pims smble juste divin... Miam!!



La cuisine des minis 18/10/2010 14:55



Un délice de grand gourmand!!!






domi 16/10/2010 22:39



Superbe ce pim's géant et vu la bouille gourmande qui n' attends que le top départ je ne suis pas le seul à le penser, bisous et bon dimanche



La cuisine des minis 16/10/2010 23:18



ils y a deux bouilles gourmandes. Juju en haut Dodo en bas...


La troisieme était à l'ecole pendant la realisation... Mais il s'est bien regalé en rentrant..






Oranie 15/10/2010 21:45



Extra ce pim's géant, biz



La cuisine des minis 16/10/2010 00:15



Un pim's pour vrai gourmand!!


Bonne soirée






Cindy 15/10/2010 14:51



Hummmm cette recette m'a l'air bien gourmande!!! ; )



La cuisine des minis 16/10/2010 00:20



oui tu devrais essayer!!


Bisous






Céline 15/10/2010 08:15



Ah je suis contente que tu ai trouvé ton moule !!


(ps : tu pourras me dire où tu l'as trouvé ?? ainsi si des dames me demande ça peut servir !!)


gros bisous, bonne journée !!



La cuisine des minis 15/10/2010 08:46



Coucou Céline,


alors pour info je l'ai trouvé tu sais où??? lol


Aux 3 suisses!! oui. en plus il etait en promo encore il y a quelques jours...


Voilà.





bises


Elise



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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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