Marre d'avoir son ail qui sèche...
Fini le gaspillage!
Un petit Up' pour cette astuce bien pratique..
Encore une fois j'ai trouvé une super astuce sur le blog de mon amie Minoux
De la pâte d'ail!!!
C'est génial car à chaque fois que j'ai besoin d'ail
elle est desséchée.
Ça ne se garde pas bien je trouve.
Alors voici une astuce pour avoir de l'ail
pour cuisiner à portée de main.
En plus la corvée d'épluchage ne se fait qu'une seule fois.
Ingrédients :
3 têtes de gousses d'ail
40g d'huile d'olive
5g de jus de citon
10g d'eau
Eplucher les têtes d'ail, les laver
Couper les gousses en deux et retirer le germe central
Mettre les gousses dans le bol et mixer 10s/vit5
Ajouter le citron, l'eau et l'huile et mixer de nouveau pendant 1min/vit3
Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur.
Voilà c'est tout!
Une cuillière à café correspond à une gousse d'ail!
Merci encore à toi Minoux pour cette astuce!
Retrouver le blog de Minoux ici