Bonjour mes amies.
Je suis en conges cette semaine
et je pensais pouvoir être un peu plus présente,
mais comme les enfants sont en vacances aussi et qu'il fait beau,
nous ne sommes jamais à la maison...
toujours en vadrouille...
Je prends quand même quelques minutes
pour venir vous montrer mes mini-cakes
Chocolat Pistache.
C'est la première fois que j'utilise de la pâte à pistache.
C'est sympa comme goût!!!
Ingrédients :
pour 12 mini-cakes Demarle FP 2394
180g de beurre
180g de sucre
3 oeufs
120g de farine
60g de fécule de maïs
10g de cacao
2 CàS de lait
40g de pâte de pistache GOURMANDISES
Mélangez le beurre souple avec la moitié du sucre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine mélangée à la fécule.
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre
puis incorporez-les délicatement avec la spatule.
Divisez la pâte en deux.
Dans l'une verser le cacao dilué dans le lait tiède
et dans l'autre, ajoutez la pâte de pistaches.
Placez votre empreintes sur la plaque alu perforée.
Répartissez dans les empreintes les deux pâtes.
Faites cuire à 180°C environ 20 à 25 minutes.
J'ai utilisé la pâte de pistache
de chez Demarle: