Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 07:00

Bonjour,

 

Aujourd'hui Mercredi,  jour des enfants...

enfin ici c'est la journée des enfants tous les jours

 

Ce matin nous allons faire un pain au varoma.

Le varoma est le plateau vapeur du robot thermomix.

En fait je vais faire un pain à la vapeur.

eh oui, moi aussi en voyant cette recette j'avais du mal à y croire...

 

Au résultat on obtient comme un pain de mie sans croute...

ça tombe bien Alex n'aime pas la croute...

 

alors voici la recette :

 

Pain au varoma 01

 

Pain au Varoma

du livre "Mille et une pâtes...à pain"

150 g d'eau
12 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée)
250 g de farine type 55
5 g de sel fin
Huile
1 litre 1/2 d'eau

Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée.
Régler 2 min à 37° VIT 2.

Ajouter la farine puis le sel. 

 Pétrir 2 min 30 sur bol verrouillé/fonction pétrin.

Fariner légèrement la pâte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au préalable.

Couvrir l'assiette d'un linge et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place avec l'assiette à l'intérieur.
Programmer 45 min température.varoma VIT 1.

Laisser refroidir et découper en tranches fines façon "pain de mie".


Conseil Thermomix
Cette recette vous permet de cuire du pain destiné à faire des toasts sans four. Vous pouvez découper des tranches en utilisant des emporte-pièce pour soigner la décoration de la table

 

 

Pain au varoma 02

 

 

pain, thermomix, varoma, boulangerie

Partager cet article

Repost 0
Publié par La cuisine des minis - dans Pain Brioche et viennoiserie Thermomix
commenter cet article

commentaires

mymy 26/07/2010 15:34


c etait bon


La cuisine des minis 26/07/2010 15:36



alex adore... vu qu'il n'aime que le harrys sans croute...



Ottoki 10/06/2010 07:53


Hé oui Lilou, ce pain-là, je ne l'ai jamais testé. Ca me fait toujours bizarre de voir qu'il est tout blanc ! Ceci dit, il a l'air tout moelleux !
Bisous de Tokinette !


La cuisine des minis 10/06/2010 08:25



coucou Tokinette, oui moi aussi je trouvais ça drole...


puis comme je me suis battue plusieurs fois avec mon four pour la cuisson des pains (du coup commande d'un nouveau four) j'ai voulu tester celui ci.


Tout le monde l'aime ici... en pain de mie, c'est sur faut pas chercher du croustillant lol


Bisous



Présentation

  • : La Cuisine Des Minis
  • La Cuisine Des Minis
  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
  • Contact

Recherche