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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 23:29

 

Aaahhhh les bons vrais Bretzels!!!! comme on aime ici chez nous...

Quand je fais cette recette et surtout quand je mange mes Bretzels, j'ai une petite (même grosse) pensée pour une Amie, Cindy, qui habitait ici il y a quelques années et maintenant qui se trouve à Toulouse...

Aaaahhh Cindy... tu sais ce que tu loupes hein?

 

 

Bretzel.jpg

 

 

Ingrédients

400 g de farine
20 g de levure
2 gobelets et demi d'eau tiede
1 c a cafe bombée de sel
pour la marinade
500 g d 'eau
2 c. à café de bicarbonates de soude

 

Préparation

mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
ajouter l'eau et le sel et petrir 2 mn sur position epi pour confectionner la pate.
Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn dans un endroit chaud. Former une douzaine de bretzels.
Préchauffer le four thermostat 7 (210 degres).

Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger chaque bretzels avec une écumoire dans l'eau chauffée pendant 30 à 60 secondes.
Saupoudrer les bretzels de gros sel ou de graines de sésame.

Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
Mettre au four pendant 15 mn environ.

 

 

J'en ai fais en forme de bretzel et en petite boules..

C'est hyper bon, et pour un apéro c'est sympa...

... et même sans apéro

 

bretzel.gif

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Publié par La cuisine des minis - dans Amuses bouche
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commentaires

Magalie 13/02/2012 11:06


J'aimerai beaucoup les faire. Peux-tu me dire à quelle quantité exacte correspondent les 2,5 gobelets d'eau tiède ? Est-ce que c'est celui du thermomix ?

La cuisine des minis 13/02/2012 19:55



Bonjour


oui je parle du gobelet de Momix.


ça fait environ 250g d'eau


Voilà


Bonne soirée


Elise



Christalie 23/08/2010 08:46


Bonjour !!
Je suis de retour de vacances et tes bretzels me font bien envie ! à essayer bientôt !
bisous !!


La cuisine des minis 23/08/2010 10:48



Bon retour à toi.


Gros bisous et à bientôt


Elise



veb 19/08/2010 23:13


Très beaux bretzels à grignoter sans façon à toutes heures. Bien cordialement


La cuisine des minis 20/08/2010 22:59



Merci de ta visite.


bonne soirée


Elise



cojocano 19/08/2010 15:48


il faudra qu'un jour je me lance pour en faire


La cuisine des minis 20/08/2010 22:59



Oui tu devrais... :o)


Bises et bon week end


Elise



Houria 19/08/2010 15:44


Ils sont très réussis! Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


La cuisine des minis 20/08/2010 22:58



Avec plaisir


Bonne soirée


Elise



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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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