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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 06:00

Après les fêtes,

voici un petit plat qui va faire plaisir à vos enfants...

 

 

Hamburger-maison-01.jpg

 

 

Pour 6 pains avec les empreintes grands ronds Demarle:

500g de farine T55

10g de levure deshydratée (BRUGGEMAN)

1 càc de sel

10g de sucre

80g de beurre coupé en dés

320g de lait tiède (35°)

1 jaune d'oeuf

 

Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1 ajouter le sel en même temps.

J'ai utilisé mon KitchenAid.

Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte 8 minutes en vitesse 2.

La pâte doit être bien lisse.

Laissez-la reposer 45 minutes à température ambiante dans le bol du kitchen recouverte d'une toile Silpat ou d'un torchon.

Placez vos empreinte sur la plaque perforée.
Sortir la pâte du bol.

Aplatissez-la avec la paume de la main.

Divisez la en 6 morceaux de 150g.

Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez les dans les empreintes.

Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C.

Dorez-les pains à l'oeuf.

Saupoudrez de graines de sésames.

Au moment d'enfourner, baissez la température du four à 200°C puis faites cuire 15 minutes selon coloration.

 

 

Hamburger-maison-02.jpg

  

  

Hamburger-maison-03.jpg

 

 

Ce n'est pas la première fois que je fais des hamburgers,

mais j'avoue que cette recette Demarle

m'a bluffé!!!

Ils sont extras!!!

 

 

http://georezo.net/blog/geolibre/files//home/georezo/data/prod/blog/wp-content/blogs.dir/2/files/2009/10/tampon_approuve.png

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Publié par La cuisine des minis - dans Pain Brioche et viennoiserie
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commentaires

meriam 31/03/2011 09:46



Une recette de plus de testée et approuvée sur ton blog.


Je les ai fais sans moule mais ils se sont tres bien tenus et ils se conservent tres bien


merci du partage



La cuisine des minis 31/03/2011 13:52

Coucou je suis contente de te lire... Merci de ta fidélité. Bisous et à bientôt

alexandra 18/01/2011 21:51



trop gourmand !


à bientôt par ma cuisine?!


:D



Miss Miamm 04/01/2011 22:50



J'adore !!!!! En plus ton moule m'a l'air génial !!!!


Merci pour le partage !!


 






mentale 03/01/2011 20:47



je t'emprunte cette recette alors, j'adore les hamburger moi aussi!


Mon coucou du jour en te souhaitant un bon mardi*



OMVM - recettespreferees 03/01/2011 20:45



ils sont superbes *



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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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