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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 07:00

Voici le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire.

 

 

 

 

Foret-noire-01.jpg

 

 

 

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog Magalie

 


 

banner---1-2-3-4-filles-aux-fourneaux.jpg

 

 

J'ai suivi sa recette,

mais je ne me suis pas tenue à une déco de Forêt noire habituelle.

 

J'ai utilisé un cercle et un tapis empreinte rond de chez Demarle.

 

 

 

Ingrédients pour le biscuit :
- 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de farine
- 55 g de maïzena
- 3 c. à s. de cacao en poudre

Ingrédients pour la chantilly :
- 650 ml de crème fraîche entière très froide
- 75 g de sucre glace

- 1 bocal de cerises au sirop

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Tout en continuant de battre, ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très fermes avec un batteur électrique puis les incorporer petit à petit et très délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré (en silicone pour moi), mettre et four et laisser cuire environ 40 min.
  
  
Foret-noire.gif
  
  
A la sortie du four, laisser le biscuit 5 à 10 min dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Une fois froid le couper en deux.
  
  
Foret-noire-01.gif
  
  
Préparation de la chantilly :

Dans un grand saladier, battre la crème fraîche. Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace.

 

 

Montage :

Verser le jus des cerises dans un bol et laisser les cerises s'égoutter.
Lorsque le gâteau est froid, le couper en 2 puis mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises.
Prélever 2 à 3 cuillières à soupe de chantilly
la colorer, soit avec du cacao ou du colorant.
Moi j'ai utilisé du rouge.
Bien mélanger.
Placer le tapis empreinte sur un petit plateau allant au congélateur.
Avec un racloir garnir le tapis empreinte avec la chantilly rouge.
  
  
Foret-noire-02.gif
  
 
Placer le tapis quelques minutes au congélateur.
Placer ensuite le cercle sur le tapis.
Verser environ 1 cm de chantilly sur le tapis
 
 
Foret-noire-03.gif
 
 
recouvrir de la moitié du biscuit au chocolat.
recouvrir d'une fine couche de chantilly
déposer des cerises sur tout le centre du gâteau.
  
  
Foret-noire-04.gif    
     
Remettre une couche de chantilly.
Placer ensuite la deuxieme partie du biscuit au chocolat.
placer le tout au congélateur.
     
     
Foret-noire-05.gif  
  
Je conseille de faire le gâteau la veille.
il sera bien congelé et quand on retire le tapis
on ne risque pas d'abimer l'empreinte.

Donc il faut retirer le tapis dès la sortie du congélateur.
Ensuite on peut attendre quelques minutes pour
retirer plus facilement le cercle.
Si vous voulez retirer le cercle plus vite,
mouiller un torchon de vaisselle d'eau chaude et le placer
quelques secondes sur le tour du cadre.
 
 
Ensuite j'ai fais le tour avec des biscuits finger,
il faut un peu plus de 2 boites.
  
  
Avant de placer mes biscuits j'ai rajouté un peu de chantilly
avec une spatule sur le tour de mon gâteau.
Il était délicieux...
Merci Magalie pour cette super recette!
Les enfants ont adoré!!!
 
 
Un petit conseil :
 
 
NE JAMAIS LAISSER VOTRE GATEAU SANS SURVEILLANCE!!!


Foret-noire.jpg


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Publié par La cuisine des minis - dans Gâteaux
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commentaires

Petite tambouille... 11/11/2010 15:10



Coucou!


J'ai craqué, j'ai commandé le même kit!!! J'espère que je réussirai à faire d'aussi beaux gateau...! Je viens de réliser que pour la congélation, je vais un peu me battre, car mon congel est tout
petit, et plein...lol


Sinon, une petite question: tu le sors du congel combien de temps minimum avant de servir??


Merci pour tout! Et bon week end, si tu fais le pont ;)


Bisous


 



La cuisine des minis 11/11/2010 22:49



Oui tu veras c'est facile!!!


j'ai hate de voir!!


Là je l'ai sortie le matin et l'ai mis au frigo pour le repas du soir.


Sinon oui je fais un looong pont car je suis en conges parental!! lol jusque janvier!


bisous



Céline 04/11/2010 16:37



Bravo pour ton gateau !!!



La cuisine des minis 05/11/2010 13:34



Merci Celine


Bisous et à bientôt


 



Maida 03/11/2010 22:19



humm délicieux gâteau!!!



La cuisine des minis 04/11/2010 18:02



Merci


Bonne soirée et à bientôt.


Elise



aurélie 02/11/2010 23:04



Il est magnifique ton gâteau et vu la dernière photo ... il devait être super bon. Ton mini s'est pas fait prier pour y goûter lol.


Bonne soirée et gros bisou.



La cuisine des minis 02/11/2010 23:50



Lui, faut jamais le prier pour manger!!!


Bisous et merci de ta visite.






Minoux 02/11/2010 19:56



magnifique ton gâteau !!


je vois que tu as des gourmands à la maison !!!


bonne soirée


Minoux*



La cuisine des minis 02/11/2010 20:59



Coucou Minoux!!!


oui c'est toujours comme ça, je peux jamais laisser de la nouriture sans surveillance!! lol


De vrais gourmand!!!


Bisous et bonne soirée






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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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