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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 06:00

j'ai réalisé de la crème renversée au caramel au four

et sans bain marie dans mes moules demarle.

Je suis très contente du résultat.

 

 

 

Flan-au-caramel-01.gif

 

 

 

 
Préparer un caramel (environ 16 morceaux de sucre et 5 cuillères d'eau)

faire fondre les morceaux de sucre dans deux cuillerées d'eau et chauffer sur feu doux jusqu'à brunissement, puis additionner trois autres cuillerées d'eau.

Verser dans le moule marguerite en inclinant celui-ci

pour que le caramel enrobe bien le fond et les parois.

 

Moi j'ai utilisé mon caramel liquide

 

 

Pour le flan


- 8 œufs

- 200 g de sucre

- 1 litre de lait

- 1 gousse de vanille fendue en deux

Ou du sucre vanillé (alors diminuer le poids de sucre)


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Battre les oeufs entiers avec le sucre.

Verser dans le lait auquel on a retiré le baton de vanille,

battre doucement au fouet,

 Laisser couler le flan dans le moule

et faire cuire au four 180° C (th. 6)

pendant 35 à 40 minutes. 

Mettre à refroidir et déguster.

 

Pendant la cuisson on peut poser une toile Silpat dessus

pour eviter les projections de caramel dans le four.

 

Avec 1 litre de lait j'ai pu remplir deux moules.

 

 

 

Flan-au-caramel-02.jpg

 

 

 

http://bagheera.b.a.pic.centerblog.net/my9mu9um.gif

 


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Publié par La cuisine des minis - dans Flans et crèmes
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commentaires

EmilieRD 24/02/2011 18:25



Elle est superbe cette crème caramel!


$$$



recettedumonde 18/12/2010 22:52



Miam miam quel délice j'en veux !!!! bisous



recettedumonde 15/12/2010 22:31



Miam miam quel délice je goutte !! bisous bisous



La cuisine des minis 15/12/2010 22:47



Merci


bonne soirée



corinnette 13/12/2010 19:05



ils sont magnifiques


j'en ai l'eau à la bouche



sarah 13/12/2010 03:02



un bien bon dessert! bisous



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  • : Je ne suis pas une grande cuisinière, mais simplement une maman de 3 enfants qui aime faire plaisir à ses minis. Je souhaite donc partager avec vous quelques petites recettes qui me plaisent et qui peuvent vous inspirer, ainsi que mon bonheur au quotidien. Lors de votre visite, n'hésitez pas à nous laisser un petit message, mon plus grand plaisir sera de le lire et surtout d'y répondre. A bientôt
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