10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 08:00

Il y a pas si longtemps j'ai fais des crème dessert au chocolat façon Danette.

Cette fois ci en lisant le blog de Myriam, j'ai eu envie de faire celle au chocolat blanc, encore une fois, c'est une recette de Cojocano du blog les petits plats dans les grands.

 

Danette chocolat blanc 01

  

   

 

 

Voici la recette :

 

 

INGREDIENTS 

1 litre de lait  (j'ai mis 900 ml)
200g de chocolat blanc  (j'ai mis 180g - poids de ma tablette)
65 g de maïzena  (J'ai mis 60g)

 PREPARATION

 

(pour une dizaine de crèmes)
Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.
Mettre le chocolat blanc en  morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo.
Ajouter le lait et la maïzena 
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.

 

 

SANS THERMOMIX:

Dans une casserole mettre le chocolat blanc en morceaux et la moitié du lait, faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à complète dissolution de chocolat.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser ce mélanger dans la casserole. Faire chauffer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème en remuant sans cesse.

 

 

 

Astuce :

Pour éviter la formation d'une petite peau au dessus des crèmes, dès que j'ai versé la crème dans les verres, je place un film au contact de celle ci jusqu'au refroidissement complet

 



Danette chocolat blanc 02

 

 

 

Danette chocolat blanc 03 

 

 

 


Voilà, encore Merci à Cojocano pour ses merveilleux desserts

Puis surtout allez visiter son blog

Il y a tous les jours de nouvelles recettes,

Une mine d'or pour moi...

 

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

thermomix, crème, dessert, chocolat blanc




 

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Published by La cuisine des minis - dans Flans et crèmes Thermomix
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commentaires

vanous 10/08/2010


humm! parfait pour aller avec mes ptits cookies!


Sandyy90 10/08/2010


Délicieuse crème dessert, plus besoin de danette dans le frigo HiHi Bisous *-**-*


Minoux 11/08/2010


Coucou,

je vois que ta recette est bien mois calorique que la mienne.
Moi j'ajoute de la mascarpone, mais c'est tellement bon!!!!! ( voir recette sur mon blog)


Fantaisie 11/08/2010


Simple à faire et certainement délicieuse cette crème !
J'ai essayé la confiture d'abricot, terrible !
A paraitre la semaine prochaine.
Bisous et bonne journée


Maiwenn 11/08/2010


Je suis comme toi, je préfère la version chocolat blanc ! bonne journée !


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