Il y a pas si longtemps j'ai fais des crème dessert au chocolat façon Danette.
Cette fois ci en lisant le blog de Myriam, j'ai eu envie de faire celle au chocolat blanc, encore une fois, c'est une recette de Cojocano du blog les petits plats dans les grands.
Voici la recette :
INGREDIENTS
1 litre de lait (j'ai mis 900 ml)
200g de chocolat blanc (j'ai mis 180g - poids de ma tablette)
65 g de maïzena (J'ai mis 60g)
PREPARATION
(pour une dizaine de crèmes)
Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo.
Ajouter le lait et la maïzena
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
SANS THERMOMIX:
Dans une casserole mettre le chocolat blanc en morceaux et la moitié du lait, faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à complète dissolution de chocolat.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser ce mélanger dans la casserole. Faire chauffer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème en remuant sans cesse.
Astuce :
Pour éviter la formation d'une petite peau au dessus des crèmes, dès que j'ai versé la crème dans les verres, je place un film au contact de celle ci jusqu'au refroidissement complet
Voilà, encore Merci à Cojocano pour ses merveilleux desserts
Puis surtout allez visiter son blog
Il y a tous les jours de nouvelles recettes,
Une mine d'or pour moi...
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