Aujourd'hui je vous propose une recette de Minoux du blog
J'ai donc testé ses petites crèmes chocolat au mascarpone.
voici la recette
Ingrédients:
500g de lait
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
30g de maizena
2 oeufs
1 c à s bombé de cacao amer
1 c à s de grand marnier (j'ai pas mis)
1 c à s de caramel liquide (j'ai pas mis)
50g de mascarpone
Préparation:
Mettre tous les ingrédients sauf le mascarpone dans le bol et régler 7 minutes à 90° vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter le mascarpone et mixer 10 sec à vitesse 4.
Répartir les crèmes dans des ramequins et laisser refroidir avant de servir.
Conseil : Si la consistance est trop liquide, prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes.
Comme Minoux, c'est ce que j'ai fais.
Mon petit grain de sel:
comme pour toutes mes crèmes, une fois dans le ramequin, je les film à la surface pour éviter la formation de petites peaux désagréables.
Retirer ce film au moment de servir.
Voilà encore une petit crème bien gourmande!
Merci Minoux!