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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 08:00

Il me reste des oeufs au frigo,

voici une petite recette rapide et sympa

que les enfants adorent...

 

 

creme-caramel-micro-vap-01.jpg

 

 

pour 8 ramequins

 

3 oeufs

75g de sucre

2ml de vanille liquide 

400ml de lait

40ml de caramel liquide (recette ici)

 

préparation:

 

Dans la casserole faites bouillir le lait. 

 

Dans le pichet gradué 2l battez les oeufs, le sucre et la vanille liquide à l'aide du fouet souple. Ajoutez petit à petit le lait chaud toujours en battant la préparation. 

 

Versez 400ml d'eau froide dans le réservoir à eau du micro vap'. Posez la passoire inférieure et placez-y les ramequins 

 

Versez 5ml de caramel liquide tupperware dans le fond de chaque ramequin puis répartissez-y la préparation du pichet gradué.

 

Couvrez et faites cuire 11mn à 800 watts. Enlevez les ramequins du micro vap' dès la fin de la cuisson (ne laissez pas reposer). Laissez refoirdir puis glissez au réfrigérateur. 

 

 

Démoulez froid en vous aidant de la spatule silicone fine et servez. 

Vous pouvez ajouter un trait de caramel liquide tupperware au moment de servir pour les plus gourmands... 

   

 

pour celles qui ne connaissent pas le micro vap

voici à quoi ça ressemble

 

 

Message Bonne journée

 

crème caramel, oeufs, flan, tupperware, micro vap, caramelvanille

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Publié par La cuisine des minis - dans Flans et crèmes Tupperware
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commentaires

sonia 26/05/2014 12:54

même problème que Fo et Bauge et Mum j'ai refait deux fois la recette et pareil

Elise 03/03/2015 20:37

Bonsoir... c'est drole :/
non il ne faut pas du caramel TUP forcement... Avez vous essayé de prolonger la cuisson???
Bonne soirée
Elise

veronique 02/03/2015 07:21

bonjour
j ai fais une première fois les crèmes caramels mais sans mettre le caramel au fond et elles étaient super
deux fois de suite j ai refais la même recette mais avec le caramel et elles étaient liquide
ce n'était pas du caramel tupp alors à méditer.......
bonne journée

Elise 24/02/2015 13:31

Bonjour Magali merci de votre visite, j'espère que la recette vous conviendra :)
Bonne journée et à bientôt
Elise

magali 24/02/2015 12:59

Bonjour, je viens de realiser cette recette et ayant lu les commentaires j ai prolongé la cuisson au micro-ondes de 5 min sans interrompre la cuisson et top mes cremes se tiennent tres bien plus qu a laisser refroidir et deguster je vous donnerais des nouvelles de la degustations .merci pour cette recette

mum 04/05/2014 00:35

meme problème que Fo et Bauge. j'ai remis et remis et remis et toujours pas cuit ... j'ai eu du lait de poule au caramel ... en tout j'ai du les cuire 30 minutes ... y'a pas un truc à ajouter ?

merci

bauge 01/05/2014 17:40

j ai essaye mais la creme reste liquide pas cuite et suivi la recette je ne comprends pas du tout merci de me repondre

La Cuisine des Minis 01/05/2014 21:57

Sans doute un manque de cuisson. Il fallait repasser au MO.
:)
Bonne soirée

fo 01/04/2014 19:13

bonjour,
je n ai pas compris ma creme était liquide a la fin de la cuisson, je n 'ai pas mis les couvercles sur les pots ce n 'est pas indique

La Cuisine des Minis 01/04/2014 22:46

Bonsoir
Il doit surement manquer de cuisson.
essayer plus longtemps.
Les couvercles je les mets quand je mets mes cremes au frigo
Bonne soirée
Elise

afaurore 18/12/2013 23:21


géniaaaaaaaaaal cet ustensile

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