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18 décembre 2016 7 18 /12 /décembre /2016 20:49

Dans moins de 10 jours on sera en plein dedans..

" la repas de Noel!!! "

 

Alors pour notre repas de Noel,

je vais réaliser la bûche aux deux chocolats de Christalie

du blog

Les folies de Christalie.

 

 

Buche-2-chocolats-01.jpg

 

 

Buche-2-chocolats-02.jpg

 

 

Ingrédients:
Pour le biscuit:

55 g de beurre
25 g de farine
25 de Maïzena
30 g de cacao non sucré en poudre
 4 oeufs entiers+ 2 jaunes
100 g de sucre semoule

Pour la mousse au chocolat blanc:

400 ml de crème fraîche liquide
120 g de chocolat blanc

Pour la ganache du décor:

80 g de chocolat noir
25 g de beurre
100 g de crème fraîche épaisse

 

 

http://www.cslaval.qc.ca/prof-Inet/anim/CG/fetes/galerie/g1/noel/div_buche_noel.gif

 

 

Réalisation de la mousse au chocolat blanc :

Montez 300 ml de creme en chantilly, j'ai utilisé mon Thermomix
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol du Thermomix et régler 6 sec / Vit 7.
Ajouter 100 ml de crème fraîche liquide et régler 5 mn / 50°c / Vit 1.
Attendre que cela refroidisse un peu.
Ensuite, incorporez la chantilly au chocolat délicatement.
Réserver au frais.

Préparation du biscuit :

Mélanger la farine, le cacao non sucré et la Maïzena.
Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes  25 sec  à 900 Watts.
Réserver.

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
Réserver.

Ensuite fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le mélange de poudres + le beurre fondu et fouettez encore 3 minutes.

Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement. 

Préchauffer le four à 180°c.

Verser dans une plaque silicone à rebords (Silpat) et cuire 10 mn.

Sortir du four et démouler sur un torchon humide et saupoudré de sucre semoule.

Rouler.

Montage :

Dérouler le biscuit et le tartiner de la mousse au chocolat blanc et saupoudrer des copeaux de chocolat.

Le rouler de nouveau et l'entourer d'un film alimentaire afin de bien le serrer.

Réserver au frais une nuit.


Préparation de la ganache au chocolat:

Dans le bol du Thermomix , mettre le chocolat noir et mixer 6 sec / vit 7.

Ajouter le beurre et la crème fraîche et régler 5 mn / 50°c / Vit 1.                         

Laisser refroidir.

Ôter le film alimentaire de la bûche et la recouvrir de la ganache.

Avec un peigne décor tracer des sillons sur le chocolat.

Décorer selon votre envie.


Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 Message Bonne journée

 

 

thermomix, bûche, chocolat, chocolat blanc, noel, fête

 

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Publié par La cuisine des minis - dans Gâteaux Thermomix
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commentaires

DAFFYCO 28/12/2016 12:28

Très belle réalisation. Passez de bonnes fêtes de fin d'année.

stephy 23/12/2016 16:11

pas bon la ganache trop de creme fraiche le gout resort trop

Christalie 19/12/2016 10:00

merci ma belle pour le clin d'oeil , je vais te mettre à l'honneur !! bisous

cycy 19/12/2015 14:46

Dommage ma chantilly n'a pas prise :(

Elise 20/12/2015 11:14

Allez!!! il faut recommencer :) ça va marcher !!!
Bonne journée et à bientôt
Elise

Christalie 15/12/2015 18:23

Merci ma belle pour ta jolie réalisation ! je te pique ta photo pour te mettre à l'honneur ! bises

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