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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 07:00

  

 

Ça y est, on est en plein dedans...

Hier c'était l'ouverture de la Coupe du Monde 2010 en Afrique du Sud.

J'ai trois petits supporters qui attendent beaucoup de leur Équipe Nationale.

 

Allez-la-france-01b.jpg

 

 

Allez-la-france-02b.jpg 

 

Pour ma part j'ai organisé un petit repas à la maison et on a invité Pépi et Mémie.

 

Pour le dessert j'ai réaliser un fraisier Allez la France :

 

Pour la Génoise : (dans un petit moule à manqué de 16 cm)

 

100g de farine 
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1/3 sachet de levure 
5 g de sucre vanillé
1 pincée de sel

 

préchauffer au four à 150°  
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix ajouter les jaunes d'oeufs le sucre et 15 g d eau et mixer 1 min 30 à vitesse3 ( ou plus si les oeufs sont gros).Retirer le fouet ajouter la farine la levure et le parfum choisi et mixer 1min 30 sur fonction Épi.

Pendant ce temps monter les blancs en neige très ferme avec votre batteur et une petite pincée de sel. 
Mélanger délicatement les deux préparations dans le saladier et verser dans un moule beurré et fariné.

 

fraisier-allez-la-france-01.jpg

 
Cuire au four environ 30 min à 150°

 

fraisier-allez-la-france-02.jpg

 

 Démouler et laisser refroidir

 

fraisier-allez-la-france-03.jpg

 

 

Quand la génoise et froide la couper en deux.

 

 

Prépararion de la mousse fraise :

 

200 g de fraises

100 ml de creme liquide entière

2 feuilles de gélatine

 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

Battre la crème en chantilly, la réserver au frais.

Mettres les fraises dans le bol de Momix et les mixer 20 secondes vitesse 8 afin d'avoir une purée bien lisse.

Faire chauffer 1min30 à 37° vitesse 2.

Ajouter les 2 feuilles de gélatine et mélangeant 1 minutes vitesse 2 sans chauffer.

Ajouter délicatement la chantilly.

Mettre dans un saladier et réserver au frais quelques heures.

 

Plus tard.

Garnir la génoise avec la mousse de fraise et quelques fraises entieres.

 

fraisier-allez-la-france-04.jpg

 

 La réserver au frais.

 

Pour la déco :

30 chamallow blanc

du colorant rouger et bleu (pour faire du vert)

 

utiliser la methode de stephyann3  de SuperToinette pour réaliser une pâte à sucre maison.

 

fraisier-allez-la-france-05.jpg

 

 

recouvrir votre gateau avec de la mousse à la fraise qu'il vous reste.

moi j'ai mis de la chantilly car j'avais un petit reste de chantilly à utiliser.

Il faut recouvrir le gateau pour que la pâte à chamallow se fixe bien sur le gateau.

 

 fraisier-allez-la-france-06.jpg

 

 

déposer la pâte à chamallow selon la méthode cité plus haut.

puis décorer selon votre envie.

pour moi ça a donné ça :

 

fraisier-allez-la-france-07.jpg

 

 

fraisier-allez-la-france-08.jpg

 

 

Voilà pour notre dessert.

Malheureusement nous n'avons fait que Match nul ce soir...

mais c'est pas fini!!!

 

Allez la France!!!








Gâteau, fraisier, thermomix, fraise, fête, pâte à sucre 
 

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Publié par La cuisine des minis - dans Gâteaux Thermomix
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commentaires

EnviesDélices 09/11/2012 10:52


il est vraiment sympa ce gâteau

La cuisine des minis 09/11/2012 11:56



Merci


Je l'ai fais il y a longtemps, mais j'ai du le faire remonter quelques instant pour pouvoir le référencer sur Cuisine.de..
Bisous


elise 



Myriam 28/06/2010 10:24


Très beau gâteau.
Elle m'intéresse bien cette pâte à chamallow !!
Bonne journée


La cuisine des minis 28/06/2010 11:42



Merci


Bonne journée également.



Doria 13/06/2010 16:55


C'est un très beau gâteau !
Je te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria


La cuisine des minis 14/06/2010 08:53



Merci.


Il etait bon aussi... il n'a pas fait long feu..


Bonne semaine



fancach 12/06/2010 11:28


coucou
encore une belle réalisation cela donne envie.
tes loulous sont mimis en foot.
bon week-end à toi.
bisous


La cuisine des minis 12/06/2010 11:29



Merci beacoup!


Bon week end à toi aussi.


bisous



12Sylvie 12/06/2010 09:01


Coucou,

Comme d'hab, tes gâteaux sont magnifiques, et tes minis aussi.


La cuisine des minis 12/06/2010 09:10



merci beaucoup.


Bisous



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