Bonjour les gourmands
J'espère que vous passez un bon Dimanche ?
je viens vous présenter
une petite recette au Thermomix.
Un bon flan pâtissier au chocolat...
MMmmmmm
vous m'en direz des nouvelles!
Pour un flan de 25 cm de diamètre il vous faut
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
30 g de sucre
1 pincée de sel
45 g d'eau
Pour le flan :
1 litre de lait
120 g de chocolat à pâtisser : 60% de cacao minimum
2 oeufs
150 g de sucre
100 g de Maïzena
1 c à café de cacao en poudre non sucré
Préparation :
De la pâte :
Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot, mettre la farine + le beurre + le sucre + les sel et mixer 5 sec / Turbo.
On obtient un sable.
Ajouter les 45 g d'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol
la laisser reposer 1 h au frais.
A l'issue de ce temps ,
abaisser la pâte et garnir un moule à manqué beurré.
Piquer le fond et remettre au frais le temps de préparer le flan.
Du flan :
Préchauffer le four à 210°c.
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8.
Ajouter ensuite le lait + les oeufs + la Maïzena+le sucre + le cacao en poudre non sucré , mixer 10 sec / vit 4.
Régler ensuite 15 mn / 90°c / Vit 3.
A ce stade le flan aura déjà bien épaissi.
A la sonnerie, verser sur le fond de pâte
et enfourner 30 mn à 210°c
puis baisser à 180°c et continuer la cuisson 10 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster .
Je remercie ma copine Christalie
pour cette recette.
Je n'ai rien changé, je l'ai trouvé parfaite ! ! !
Je vous invite également à visiter son blog.
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