Je me décide enfin à essayer
cette recette qui fait le tour de tous les blogs
et pages de cuisine Facebook.
On l'appelle "gâteau invisible"
car les tranches de pommes sont si fines
et cuites dans si peu de pâte,
qu'elles se fondent entre elles
pour quasiment disparaître.
Et puis surtout
à peine cuisiné,
il est aussitot mangé
Ingrédients:
5 pommes
2 eufs
100grs de lait
70 grs de farine
50 de sucre
20 grs de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille liquide
Préparation :
préchauffer le four à 180°
mettre dans le bol, les oeufs et le sucre puis mixer 1 min/ vit 4
a l'arret de la minuterie, ajouter le lait, le beure, la vanille, la farine, la levure,puis mixer 2 mins/vit 4.
éplucher les pommes, les couper en deux et les couper avec une mandoline pour faire des tranche tres fines.
jeter au fur et a mesure les pommes dans la pâte et régler en sens inverse vitesse cuillère pour pas qu'elles s'imprègnent bien pour eviter l' oxydation.
poser le moule beurré sur la grille, verser la pâte aux pommes, lisser avec une spatule pour que cela soit bien régulier.
mettre au four pendant 40 mins.